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Papillotes de poulet à l’indienne

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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Cette délicieuse papillote de poulet à l’indienne comprend des dals (lentilles) et des tomates aigres-douces pour un repas rempli de saveur qui simplifie la vie du cuisinier! Recette de Maggie Lyon (tablespoon.com).
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges
  • 310 ml (1 1/4 de tasse) d’eau
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates broyées grillées à la flamme, non égouttées (ou 1/2 boîte de 796 ml/28 oz)
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
  • 4 oignons verts, tranchés en biais, avec les portions blanches et vertes séparées
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de garam masala
  • 6,5 ml (1 1/4 de c. à thé) de sel
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (625 g/1,25 lb)
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit, chaud

Étapes

  • 1
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (45 x 35 cm [18 x 14 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.
  • 2
    Dans grand bol, mélanger les lentilles et l’eau; laisser tremper pendant 20 minutes. Incorporer les tomates, 45 ml (3 c. à soupe) du beurre fondu, la portion blanche des oignons verts, 5 ml (1 c. à thé) du garam masala et 3 ml (3/4 c. à thé) du sel.
  • 3
    Badigeonner les poitrines de poulet avec les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu restants; saupoudrer avec les 2,5 ml (1/2 c. à thé) de garam masala, les 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et le poivre de Cayenne restants.
  • 4
    Tirer les quatre côtés de chaque feuille de papier d’aluminium vers le haut. Répartir la préparation de lentilles uniformément dans les feuilles de papier d’aluminium. Garnir avec les poitrines de poulet. Envelopper le papier d’aluminium autour de la préparation de manière à sceller le tout. Perforer le dessus du papier d’aluminium une ou deux fois avec une fourchette pour laisser la vapeur s’échapper.
  • 5
    Placer les papillotes sur le gril, à feu moyen, avec les côtés perforés sur le dessus. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 15 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 10 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]). Retirer les papillotes du gril. Déplier délicatement le papier d’aluminium. Garnir avec le yogourt, la coriandre et la portion verte des oignons verts. Servir sur du riz.

Conseils

  • Conseil 1
    Pas de riz basmati? Le riz au jasmin est tout aussi aromatique et savoureux, et du riz blanc ordinaire fait convient également lorsque vous êtes pressé.
  • Conseil 2
    Commandez-vous vos plats indiens à emporter très épicés? Dans ce cas, ajoutez 1 ml (1/4 de c. à thé) de piment rouge au poulet.

Valeur nutritive

590 Calories, 18g Matières grasses, 53g Protéine, 54g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
590
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
135mg
Sodium
1390mg
Total de glucides
54g
Fibres alimentaires
9g
Protéine
53g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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