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Papillotes de poulet aigre-doux au barbecue

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Déballer une papillote est une agréable surprise ! Vous pouvez préparer des poitrines de poulet aigres-douces en un tournemain.
Créé le Jun 7, 2012
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Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 1/4 lb ou 625 g)
  • 1/2 t. (125 mL) de sauce aigre-douce
  • 1 boîte (398 mL) de morceaux d'ananas, égouttés
  • 1 poivron moyen, coupé en lanières
  • 1/4 de petit oignon, coupé en petits quartiers
  • 1/2 t. (125 mL) de nouilles chow mein, si désiré

Étapes

  • 1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper quatre feuilles d'aluminium de 18 x 12 po (45 x 30 cm) ; les vaporiser d'enduit culinaire.
  • 2
    Déposer une poitrine de poulet sur chaque feuille d'aluminium. Garnir chaque poitrine avec 1 cuillère à soupe de sauce aigre-douce et le quart des ananas, du poivron, et de l'oignon. Garnir avec le reste de la sauce.
  • 3
    Replier le papier d'aluminium sur le poulet de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 4
    Lorsque le barbecue est chaud, disposer les papillotes sur le gril ou les charbons de bois à feu moyen ; fermer le couvercle du barbecue. Cuire de 15 à 20 minutes, en retournant les papillotes après 10 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe au centre les poitrines les plus épaisses (170°F/77°C). Placer les papillotes sur des assiettes. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium. Garnir de nouilles chow mein.

Valeur nutritive

230 Calories, 5g Matières grasses, 27g Protéine, 19g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
230
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
180mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
15g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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