EN
Menu

Papillotes de saumon au citron et aux fines herbes

  • Préféré
Papillotes de saumon au citron et aux fines herbes
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Faire cuire du saumon sur le gril est maintenant plus facile ! Cette méthode infaillible avec le papier d’aluminium rend toujours le saumon parfaitement moelleux et citronné. Recette tirée de tablespoon.com.
Apr 13, 2018

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles d’aneth fraîches hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 4 filets de saumon sans peau (4 oz/125 g chacune)
  • 4 tranches minces de citron

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (45 x 20 cm [18 x 8 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, l’aneth, le sel et le poivre. Ajouter le saumon et le mélanger pour bien l'enrober; placer 1 filet au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. Couper une tranche de citron en deux et les déposer sur le dessus de chaque filet.
  • 3
    Replier 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  • 4
    Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 6 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium.
  • 5
    Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    Jouez avec différentes fines herbes. Par exemple, au lieu de l’aneth, utilisez 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym fraîches hachées.
  • Conseil 2
    N’importe quel type de saumon fera l’affaire, mais le saumon plus doux de l’Atlantique se marie parfaitement à la saveur délicate de citron et de variétés de fines herbes de cette recette.

Valeur nutritive

270 Calories, 19g Matières grasses, 23g Protéine, 0g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
270
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
90mg
Sodium
440mg
Total de glucides
0g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés