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Papillotes de saumon des Caraïbes grillées sur le barbecue

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Papillotes de saumon des Caraïbes grillées sur le barbecue
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 4

Ce repas tout en un vous transporte dans les tropiques sans que vous n'ayez à quitter votre cour. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 t. (125 mL) de chutney
1 t. (250 mL) de morceaux d'ananas
2 t. (500 mL) de riz brun instantané non cuit
1 3/4 t. (425 mL) de bouillon de poulet
1 petit poivron rouge, haché (1/2 t./125 mL)
2 oignons verts moyens, tranchés (2 c. à soupe/30 mL)
4 filets de saumon de 6 oz (170 g), sans la peau
1 c. à thé (5 mL) de sel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Couper quatre feuilles d'aluminium résistantes de 18 x 12 po (45 x 30 cm) ; les vaporiser d'enduit culinaire.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le riz et le bouillon ; laisser reposer environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout absorbé. Incorporer le poivron et les oignons. Déposer 3/4 tasse (175 mL) du mélange de riz au milieu de chaque feuille d'aluminium vaporisée d'enduit culinaire. Déposer le saumon sur le riz. Saupoudrer chaque filet de saumon de 1/4 c. à thé (1 mL) de sel ; garnir avec 2 c. à soupe (30 mL) de chutney et 1/4 tasse (65 mL) de morceaux d'ananas.
  • 3
    Replier le papier d'aluminium qui contient le saumon et le riz de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • 4
    Fermer le couvercle ; faire cuire de 12 à 18 minutes à feu moyen en tournant les papillotes d'un demi-tour après 6 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette. Placer les papillotes sur des assiettes. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium.

Conseils

  • Pour de meilleurs résultats : Laissez tremper le riz dans le bouillon avant de faire griller les papillotes pour garantir que le riz sera cuit en même temps que le saumon.
  • Mise en garde : Ouvrez les papillotes doucement en gardant l'ouverture orientée en direction opposée à vous. De la vapeur très chaude s'accumule à l'intérieur des papillotes pendant la cuisson et risque de vous causer des brûlures.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
530
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
110
Sodium
1160
Total de glucides
67
Fibres alimentaires
2
Sucres
18
Protéine
43
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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