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Pâquerettes éclatantes

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  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 15 min
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Au printemps ou en été, égayez vos invités en leur servant ces adorables biscuits en forme de fleurs. Il vous faudra tout juste plus d'une heure pour en confectionner et en faire cuire une fournée entière.
Créé le Apr 1, 2011
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Ingrédients

  • ½ t. (125 mL) de sucre
  • ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1 ¾ t. (375 mL) de farine tout usage Pillsbury
  • 1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 21 petits jujubes de couleur pastel ou bonbons en gelées, coupés en deux

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et l'oeuf. À l'aide d'une cuillère, incorporer la farine, la levure chimique et le sel, et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Retirer la pâte du bol ; placer sur une grande pellicule plastique. Aplatir la pâte en un cercle de 6 po (15 cm) de diamètre ; envelopper dans la pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes pour en faciliter la manipulation.
  • 2
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Travailler avec la moitié de la pâte à la fois ; réfrigérer la pâte restante jusqu’au moment voulu. Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) ; déposer sur des plaques à biscuits non graissées à 2 po (5 cm) d'intervalle. À l'aide d'une paire de ciseaux recouverte de farine, couper toutes les boules en deux en commençant par le haut, sans les couper complètement. Couper chacune des moitiés en trois. Déplier délicatement les boules de pâte de manière à former 6 pétales. Placer un jujube au centre de chacun des biscuits.
  • 3
    Faire cuire de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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