Aller au Contenu
EN
Menu

Patates douces grillées avec sauce aux piments chipotle et au miel

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Préparées sur le gril et associées à une sauce épicée, ces patates douces font un merveilleux accompagnement pour la plupart des repas. De plus, il ne faut que 20 minutes pour les préparer!
Créé le Jun 7, 2019
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de miel
  • 4 piments chipotle en sauce adobo (contenant de 200 g ou 7 oz), finement hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce adobo (d’une boîte de piment chipotle)
  • 6 patates douces de taille moyenne
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de (gros) sel casher

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce; mettre de côté.
  • 2
    Couper chaque patate douce dans le sens de la longueur en 4 ou 5 tranches; badigeonner les deux côtés avec de l’huile. Huiler délicatement, à l'aide d'un pinceau, la grille. Placer les patates sur le gril, à feu moyen; saupoudrer de 5 ml (1 c. à thé) de sel.
  • 3
    Couvrir le gril; faire cuire pendant 8 à 10 minutes, en retournant les patates une fois et en saupoudrant avec les 5 ml (1 c. à thé) de sel restant, jusqu'à ce que les patates soient tendres. Servir avec la sauce.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés