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Pâté à la dinde et aux asperges

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
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Les croissants forment une croûte à tarte facile pour ce joli repas de brunch ou de souper.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de crème moitié-moitié
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de poulet ou de dinde cuits en cubes
  • 1 sac (300 g) d’asperges surgelées coupées, décongelées et égouttées
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons frais, tranchés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
  • 1 boîte (8 unités) de croissants PillsburyMC

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la farine; continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bouillonne. Ajouter graduellement la crème moitié-moitié, le sel et le poivre. Porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu; ajouter la dinde, les asperges, les champignons et le vin.
  • 2
    Séparer la pâte en 8 triangles. Placer la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) non graissée pour former un motif en forme de rayon, où les pointes les plus minces chevauchent le bord de l’assiette à environ 7,5 cm (3 pouces) (utiliser la photo en guise de référence). Presser la pâte sur les parois et dans le fond de l’assiette pour former la croûte. Déposer le mélange de dinde uniformément sur la pâte. Ramener les pointes de la pâte par-dessus le mélange pour qu’ils se rencontrent au centre; ne pas les faire se chevaucher.
  • 3
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir comme désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous remplacez le bouillon de poulet par du vin, omettez le sel.
  • Conseil 2
    Vous pouvez remplacer 375 ml (1 1/2 tasse) d’asperges fraîches coupées par des asperges surgelées.

Valeur nutritive

360 Calories, 22g Matières grasses, 18g Protéine, 21g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
360
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
2.5g
Cholestérol
70mg
Sodium
490mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
5g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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