Aller au Contenu
EN
Menu

Pâté à la pizza

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Facile à personnaliser et très savoureuse, cette version à la pizza du pâté au poulet classique connaîtra un succès instantané. Recette de Cheri Liefeld.
Créé le Jun 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûte à tarte PillsburyMC réfrigérée, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit effiloché
  • 250 ml (1 tasse) de sauce marinara ou de sauce à pizza
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de brocolis frais hachés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches et hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer la croûte à tarte de l’emballage et la dérouler sur une planche à découper. Placer un ramequin de 240 ml (8 oz) sur la croûte; couper à 0,6 cm (1/4 po) du bord de ramequin pour former des cercles de croûte. Couper 3 cercles de plus dans la croûte.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le poulet et la sauce. Remplir chaque ramequin de 240 ml (8 oz) de mélange de poulet jusqu’à la moitié. Parsemer chaque croûte de brocoli, de fromage mozzarella et de basilic.
  • 3
    Humidifier l’intérieur de chaque cercle; placer la pâte sur les ramequins remplis. Presser les bords des cercles de croûte. Saupoudrer le dessus de parmesan. Placer les ramequins sur la plaque à cuisson.
  • 4
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette recette est une excellente façon d’utiliser les restes de poulet rôti.
  • Conseil 2
    Pour une version végétarienne, remplacer le poulet par des champignons et des poivrons hachés.

Valeur nutritive

494.5 Calories, 28.9g Matières grasses, 26.7g Protéine, 32.5g Total de glucides, 4.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
494.5
Matières grasses
28.9g
Acides gras saturés
13.9g
Cholestérol
93.3mg
Sodium
986mg
Total de glucides
32.5g
Fibres alimentaires
2.1g
Sucres
4.7g
Protéine
26.7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés