Aller au Contenu
EN
Menu

Pâté au boeuf et aux haricots

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Essayez une nouvelle version du pâté au poulet. La recette au boeuf et aux haricots préférée de toute la famille se marie bien à une garniture Bisquick*.
Créé le Sep 3, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (14 oz liq./398 mL) de haricots au lard
  • 1 t. (250 mL) de sauce tomate
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) d'oignon déshydraté, finement haché
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'eau bouillante
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ketchup

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening le fond et les parois d'une cocotte ronde de 1 ½ pinte (1 ½ L). Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire revenir le boeuf à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter. Incorporer les haricots, la sauce tomate, la cassonade et les oignons. Verser dans la cocotte ; réserver.
  • 2
    Dans un bol moyen, incorporer les ingrédients restants jusqu'à obtention d'une pâte lisse ; battre vigoureusement 20 fois. Sur une surface légèrement saupoudrée de mélange Bisquick, rouler doucement la pâte dans le mélange Bisquick pour enrober. Façonner la pâte en une boule ; pétrir environ 10 fois ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Abaisser la pâte pour former un cercle de 7 ½ po (19 cm) ou suffisamment grand pour recouvrir la cocotte. Recouvrir le mélange au boeuf dans la cocotte.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus : Vous voulez préparer une cocotte individuelle pour chaque membre de la famille ? Divisez la préparation au boeuf également entre 4 cocottes graissées d'une capacité de 10 à 12 oz (284 mL à 340 mL).
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Pour concocter une gâterie spéciale, découper la pâte avec un emporte-pièce ou un petit couteau à lame mince et pratiquez des entailles en forme de citrouilles, de chats, de croissants de lunes, d'étoiles ou de coeurs.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés