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Pâté au poulet consistant sans gluten

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
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Un repas prêt en 45 minutes! Savourez ce pâté au poulet délicieux débordant de légumes et de fines herbes – Une casserole bien nourrissante!
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1 oignon moyen, haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de légumes mélangés surgelés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit coupé en dés
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel assaisonné
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs

  • 175 ml (3/4 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu ou de margarine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une casserole de 2,8 l (3 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer les légumes, le poulet, le bouillon de poulet, le sel et le thym; chauffer jusqu’à ébullition. Dans un petit bol, mélanger 175 ml (3/4 tasse) de lait et la fécule de maïs avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse; incorporer le mélange de poulet. Chauffer jusqu’à ébullition. Verser dans un plat de 1,8 l (2 pintes) non graissé.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, à l’exception du persil, avec une fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange de la garniture par petites cuillerées sur le mélange de poulet. Saupoudrer de persil.
  • 3
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

290 Calories, 13g Matières grasses, 16g Protéine, 28g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
290
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
830mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
6g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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