Aller au Contenu
EN
Menu

Pâté au poulet et aux herbes facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
La dinde farcie est-elle l’un des repas préférés de votre famille? Préparez avec facilité ce plat au poulet qui regorge des mêmes saveurs et qui inclut des légumes en un tournemain.
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge haché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel assaisonné
  • 500 ml (2 tasses) de poulet ou de dinde cuits en cubes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de maïs surgelé
  • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée

  • 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 3,5 ml (3/4 c. à thé) de feuilles de thym séchées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 20 cm (8 po) de diamètre et d’une capacité de 1,9 l (2 pintes).
  • 2
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron et le sel assaisonné; faire cuire environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le poulet, le maïs et la soupe; faire cuire et remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  • 3
    Dans un bol moyen, combiner le mélange BisquickMC, le lait, 125 ml (1/2 tasse) du fromage et le thym. Avec les doigts enfarinés, presser le mélange de croûte uniformément dans le fond et sur 2,5 cm (1 po) sur les côtés du plat de cuisson. Déposer la garniture chaude dans la croûte à la cuillère.
  • 4
    Nouvel élément de la collection de recettes

Conseils

  • Conseil 1
    Vous avez des restes de poulet rôti ou de dinde du deli? Voici une excellence façon de les utiliser.

Valeur nutritive

270 Calories, 12g Matières grasses, 16g Protéine, 23g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
270
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1g
Cholestérol
50mg
Sodium
660mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés