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Pâté chinois au poulet et paprika

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  • Prep 20 min
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Ajoutez simplement de la purée de pommes de terre et des légumes à des poitrines de poulet pour obtenir un savoureux plat tout en un.
Créé le Sep 22, 2010
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Ingrédients

  • 1 sachet de purée de pommes de terre Ail grillé de Betty Crocker* (d'une boîte en format familial)
  • 1 t. (250 mL) d'eau chaude
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en lanières de ½ po (1 cm)
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, haché
  • 1 1/2 t. (375 mL) de Légumes mixtes surgelés Géant Vert*
  • 1 boîte (284 mL/10 oz liq.) de sauce au poulet
  • 2 1/4 c. à thé (11 mL) de paprika
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une casserole peu profonde de 2 pintes (2 L) ou un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm). Préparer la purée de pommes de terre en suivant les directives sur la boîte pour 4 portions, mais en utilisant plutôt 1 tasse d'eau chaude, ½ tasse de lait et 2 cuillères à soupe de beurre.
  • 2
    Entre-temps, dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire fondre la cuillère à soupe de beurre restant à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et l'oignon ; faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Ajouter les légumes mixtes, la sauce et 2 cuillères à thé de paprika. Couvrir ; faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes, en remuant fréquemment pour éviter que le mélange ne colle.
  • 3
    Incorporer la crème sure à la préparation de poulet. Mélanger à la cuillère dans la casserole. Ajouter à la cuillère ou à la poche à douille 8 portions de pommes de terre autour du bord de la casserole. Saupoudrer les pommes de terre du ¼ cuillère à thé de paprika restant.
  • 4
    Faire cuire au four à découvert de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouille autour du bord de la casserole.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Pour ajouter une légère saveur fumée au plat, incorporez environ 1/4 lb de saucisse kielbassa tranchée au moment d'ajouter les légumes.

Valeur nutritive

490 Calories, 24g Matières grasses, 32g Protéine, 37g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
490
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
115mg
Sodium
930mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
7g
Protéine
32g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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