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Pâté chinois rapide et simple

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 8
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Un pain de viande piquant garni d'une purée de pommes de terre légère : un repas divin pour les amateurs de viande et de pommes de terre !
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pot ou conserve (14 oz/398 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 1 t. (250 mL) de chapelure de pain italienne
  • 1 gros oignon, haché finement (1 t./250 mL)
  • 2 c. à thé (10 mL) d'assaisonnement italien
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte de Pommes de terre en purée Maison Betty Crocker* (2 sachets)
  • Eau chaude, margarine ou beurre, sel et lait, selon les directives sur la boîte du mélange de purée.
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Battre les oeufs dans un grand bol. Incorporer la sauce pour pâtes, la chapelure, l'oignon, l'assaisonnement italien, le sel et le boeuf jusqu'à homogénéité. Presser le mélange au fond du plat de cuisson.
  • 2
    Cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 160 °F (71 °C).
  • 3
    Entre-temps, préparer les 2 sachets de purée de pommes de terre selon les directives sur la boîte avec l'eau chaude, la margarine ou le beurre, le sel et le lait.
  • 4
    Retirer à l'aide d'une cuillère tous les surplus de liquide du plat de cuisson. Étendre la purée de pommes de terre sur le pain de viande ; parsemer de fromage. Cuire 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Laisser reposer 5 minutes avant de couper.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Vous pouvez remplacer l'assaisonnement italien par 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché et 1 c. à thé (5 mL) de feuilles d'origan séchées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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