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Pâté chinois

pâté chinois Entree
Pâté chinois
  • Prep 35 min
  • Total 60 min
  • Portions 6

Vous vous demandez comment faire un pâté chinois traditionnel? Notre version de ce repas réconfortant classique est faite avec une purée de pommes de terre à l’ail et un savoureux bœuf haché. Il est si facile à préparer qu’il se fait presque tout seul. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

750 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre
125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché
375 ml (1 1/2 tasse) de légumes mélangés surgelés
50 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de bœuf
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
750 ml (3 tasses) de purée de pommes de terre à l’ail (allée des charcuteries de la plupart des épiceries)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat à cuisson ovale ou rond de 2,35 l (2 1/2 pintes) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bœuf et l’oignon à feu moyen-élevé pendant 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit; égoutter.
  • 3
    Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter les légumes congelés, la pâte de tomate, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Cuire pendant 4 à 5 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 4
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le bouillon et la farine avec un fouet; bien remuer. Verser le mélange de bouillon sur le mélange de bœuf. Faire cuire de 2 à 3 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide épaississe. Déposer le bœuf à la cuillère dans le plat de cuisson.
  • 5
    Entre-temps, faire cuire la purée de pommes de terre en suivant les directives sur l’emballage. Étaler uniformément sur le mélange de bœuf.
  • 6
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Conseils

  • Saupoudrez 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé sur les pommes de terre pilées avant de le faire cuire, pour lui donner une petite touche fromagée.
  • N’importe quelle variété de purée de pommes de terre peut être remplacée par une purée de pommes de terre à l’ail pour cette recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
350
% Valeur quotidienne
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
85mg
Sodium
860mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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