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Pâtes au poulet à la méditerranéenne adaptées santé

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  • Portions 6
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Vous avez quelques minutes ? Retrouvez la saveur de la Méditerranée avec de délicieux ingrédients tout simples.
Créé le Feb 6, 2014
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de pennes au blé entier ou multigrains, non cuites
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive ou de canola
  • 1 petit oignon, haché (1/3 t./75 mL)
  • 2 courgettes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis coupées en tranches de 1/4 po (6 mm) dans le sens de la largeur
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 t. (500 mL) de poitrine de poulet cuite, coupée en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés sans sel ajouté, non égouttées
  • 1 boîte (8 oz) de sauce tomate (1 t./250 mL)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées, tranchées sur la longueur
  • 3/4 t. (175 mL) de fromage féta à teneur réduite en gras, émietté

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 4 pintes (4 L), faire cuire et égoutter les pâtes en suivant les directives sur l'emballage, en omettant le sel. Remettre dans le faitout ; couvrir pour garder au chaud.
  • 2
    Entre-temps, dans une poêle de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon ; faire revenir de 3 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant. Ajouter les courgettes et l'ail ; faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, les tomates, la sauce tomate, l'origan et le basilic. Réduire à feu moyen-doux ; laisser mijoter de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que le mélange soit chaud. Incorporer les olives.
  • 3
    Verser le mélange de poulet sur les pâtes. Garnir de fromage féta ; remuer pour enrober.

Conseils

  • Conseil 1
    Que signifie « adapté santé » ? Nous avons remplacé certains ingrédients par des variantes au goût délicieux afin de créer une recette bonne pour la santé et aussi appétissante que l'originale.
  • Conseil 2
    Économie de temps : Si vous voulez réduire le coût de cette recette, des olives noires tranchées peuvent très bien remplacer les olives Kalamata.
  • Conseil 3
    Pour prendre de l'avance : Préparez les légumes et faites cuire le poulet à l'avance ; couvrez et réfrigérez le tout jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire la recette.

Valeur nutritive

270 Calories, 7g Matières grasses, 23g Protéine, 29g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions [1 1/2 tasse (375 mL) chacune]
Calories
270
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
540mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
7g
Protéine
23g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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