Aller au Contenu
EN
Menu

Pâtisseries au chocolat et à l’orange

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 16
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Roulez la croûte à tarte réfrigérée avec des saveurs de chocolat noir et d’orange pour un joli dessert qui peut facilement s’ajouter au menu d’un brunch.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 1/2 paquet (1 croûte) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 60 ml (1/4 tasse) de marmelade à l’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 1 œuf, battu
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque à cuisson avec du papier parchemin ou vaporiser avec de l’huile de cuisson en aérosol.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le zeste d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Étaler le mélange de fromage à la crème uniformément sur la croûte.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la marmelade à découvert à puissance maximale pendant 10 secondes. Badigeonner la marmelade d’oranges uniformément sur le mélange de fromage à la crème. Couper la croûte en 16 pointes, à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza. Parsemer uniformément de pépites de chocolat sur le dessus.
  • 4
    Rouler chaque pointe en commençant du côté le plus court, en direction du point opposé. Déposer les pâtisseries, la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits. Badigeonner l’œuf sur le dessus et sur les côtés des pâtisseries. Saupoudrer uniformément le sucre.
  • 5
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Retirer les rectangles de la plaque et les poser sur des grilles. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

120 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 14g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16 pâtisseries
Calories
120
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
95mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
6g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés