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Pâtisseries de croissant aux canneberges

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Ces pâtisseries aux canneberges et au chocolat blanc donnent une touche d’élégance à toutes les occasions.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées sucrées hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de fraises ou de cerises
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • barre de chocolat blanc de 28 g, hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile végétale

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec de l’huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les canneberges et la confiture.
  • 2
    Dérouler la pâte en 2 rectangles. Presser chaque rectangle pour qu’ils aient la dimension de 20 x 15 cm (8 x 6 po) en appuyant sur les perforations pour les sceller.
  • 3
    Étaler le mélange de canneberges sur 1 rectangle jusqu’aux bords. Placer le deuxième rectangle sur le dessus; presser légèrement. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’un coupe-pizza, couper 6 bandes de 20 cm (8 po) de long dans le sens de la longueur. Boudiner chaque bande 3 fois et former une couronne sur la plaque à biscuits; pincer les joints pour sceller.
  • 4
    Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 2 minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la barre de chocolat et l’huile à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fondu. Au besoin, remettre au four à micro-ondes pendant 10 à 20 secondes. Verser en filets sur les couronnes chaudes. Servir chaud.

Valeur nutritive

210 Calories, 10g Matières grasses, 3g Protéine, 28g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 couronnes
Calories
210
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
2g
Cholestérol
0mg
Sodium
300mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
14g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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