EN
MENU
  • Courriel
    0

Pavé aux pommes, au caramel, aux biscuits au sucre et au beurre noisette

pavé aux pommes, au caramel, aux biscuits au sucre et au beurre noisette Dessert
Pavé aux pommes, au caramel, aux biscuits au sucre et au beurre noisette
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12

Une bouchée et vous saurez que les minutes passées à transformer le beurre ordinaire en beurre noisette n’étaient pas une perte de temps. La saveur noisette ajoutée aux biscuits au sucre ordinaires se marie parfaitement au caramel riche et aux pommes vertes acidulées dans cette version revisitée du dessert d’automne le plus classique. Recette tirée du site tablespoon.com. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

5 grosses pommes Granny Smith, pelées et hachées grossièrement, environ 1,75 l (7 tasses)
250 ml (1 tasse) de garniture au caramel
65 ml (1/4 de tasse) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
125 ml (1/2 tasse) de beurre
1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
1 œuf

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les pommes, 125 ml (1/2 tasse) de garniture au caramel, le sucre et la cannelle. Étaler uniformément la préparation dans le plat de cuisson.
  • 3
    Dans une casserole de 570 ml (1 pinte), chauffer le beurre à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à obtenir une couleur noisette. Verser dans un grand bol et refroidir 5 minutes. Incorporer le mélange à biscuits et l’œuf dans le beurre noisette avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser des cuillerées de pâte uniformément sur le mélange de pommes.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et que les bords de la garniture aux fruits fassent des bulles. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Arroser le dessus avec le reste de la garniture au caramel, soit 125 ml (1/2 tasse), puis servir.

Conseils

  • La pomme Granny Smith est une variété acidulée et sucrée, qui conserve sa forme une fois cuite et qui ne sera pas trop sucrée accompagnée avec une garniture au caramel.
  • Une cuillerée de crème fouettée peut être une superbe garniture à ce dessert.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
11
Acides gras saturés
6
Gras trans
0
Cholestérol
35
Sodium
280
Total de glucides
66
Fibres alimentaires
1
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires