Aller au Contenu
Menu

Pouding au pain doré aux pacanes

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous avons marié le pain doré, le pouding au pain et le goût sucré des pacanes pralinées pour une casserole déjeuner savoureuse. Encore mieux, ce pouding de pain doré a une touche spéciale : les brioches PillsburyMC à la cannelle.
Créé le May 18, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes (8 unités chacune) de brioches à la cannelle au sucre glace PillsburyMC réfrigérées
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 6 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser les plaques à biscuits d’aérosol de cuisson. Faire cuire les brioches à la cannelle selon les directives pour la cuisson la plus rapide et réfrigérer les contenants de glaçage pour une utilisation ultérieure. Retirer les brioches des plaques à biscuits et les poser sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant au moins 30 minutes. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
  •  
    2
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)
  •  
    3
    Dans un moyen bol, mélanger la cassonade, les pacanes, le beurre, la cannelle, la muscade et le sel.
  •  
    4
    Dans un autre bol moyen, battre les œufs, la crème à fouetter et la vanille. Couper ou déchirer chaque brioche à la cannelle en 6 morceaux et les disposer uniformément dans le plat de cuisson. Verser le mélange d’œufs sur les brioches à la cannelle déchirés; appuyer légèrement sur les morceaux de brioches pour qu’ils absorbent le liquide. Laisser reposer 10 minutes.
  •  
    5
    Saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur les brioches à la cannelle. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 15 minutes.
  •  
    6
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le glaçage des deux contenants. Faire chauffer à découvert à puissance élevée pendant 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez chaud et liquide pour le verser en filet. Verser en filet sur le dessus du pouding.

Conseils

  • Conseil 1
    Le sirop d’érable fait une sauce facile et délicieuse pour de plat de brunch.
  • Conseil 2
    Cette recette peut également servir de dessert avec l’ajout de crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.

Valeur nutritive

510 Calories, 30g Matières grasses, 7g Protéine, 52g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
510
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
135mg
Sodium
600mg
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés