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Pelures de pommes de terre au fromage et au bacon

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Les pelures de pommes de terre frites garnies de fromage et de bacon font une collation savoureuse, prête en une heure seulement.
Créé le Jan 2, 2013
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Ingrédients

  • 8 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 po (1,25 cm)
  • 4 grosses pommes de terre à cuire au four (environ 2 lb/1 kg)
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d'ail en poudre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 mL) de parmesan, râpé
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • Huile végétale pour frire
  • 2 t. (500 mL) de cheddar, râpé
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • 2 gros oignons verts, tranchés (1/3 t./75 mL)

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire le bacon à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant ; laisser égoutter sur des essuie-tout.
  • 2
    Entre-temps, nettoyer délicatement les pommes de terre, mais ne pas les peler. Pratiquer des entailles dans les pommes de terre pour que la vapeur puisse s'échapper. Déposer sur des essuie-tout allant au micro-ondes. Disposer en rayons en plaçant les extrémités plus étroites au centre. Cuire au micro-ondes de 12 à 14 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Couvrir ; laisser reposer 5 minutes.
  • 3
    Lorsque les pommes de terre sont assez froides pour être manipulées, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair en laissant une épaisseur de ¼ po. Conserver la chair pour un autre usage.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger l'huile, le sel, la poudre d'ail, le paprika, le fromage et le poivre. Badigeonner les pelures du mélange.
  • 5
    Dans une friteuse ou dans une casserole épaisse de 3 pintes (3 L), faire chauffer l'huile à 365 °F (185 °C). Faire frire pendant 5 minutes en plusieurs lots. Laisser égoutter sur un essuie-tout. (Truc pour prendre de l'avance : Les pommes de terre peuvent être préparées jusqu'à cette étape et ensuite réfrigérées pour une période maximale de 24 heures avant de continuer la recette.
  • 6
    Une heure avant de servir, laisser les pommes de terre atteindre la température ambiante. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Placer les pelures de pommes de terre dans le plat de cuisson avec la peau vers le haut. Faire cuire 8 minutes. Tourner les pelures de pommes de terre et les remplir de fromage et de bacon.
  • 7
    Faire cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Garnir de crème sure et d'oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Cuire au lieu de frire: Au lieu de faire frire les pelures de pommes de terre (étape 5), vous pouvez les faire cuire au four à 475 oF. Placer les pelures dans un plat de cuisson légèrement graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) ; faire cuire 8 minutes de chaque côté. Tourner les pelures de pommes de terre et les remplir de fromage et de bacon. Faire cuire environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Garnir de crème sure et d'oignons verts.
  • Conseil 2
    Conseil : Servez la chair de pomme de terre en accompagnement avec du beurre, du sel et du poivre.

Valeur nutritive

400 Calories, 23g Matières grasses, 14g Protéine, 33g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
400
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
550mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
3g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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