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Penne au poulet Alfredo cuits au four

penne au poulet alfredo cuits au four Entree
Penne au poulet Alfredo cuits au four
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions

Ce repas à 5 ingrédients n’est pas votre recette ordinaire de poulet Alfredo. Cette casserole de pâtes au fromage facile à préparer regorge d’ingrédients qui plairont à vos papilles, comme la sauce Alfredo crémeuse et le fromage mozzarella râpé dont tous les membres de votre famille raffoleront, avec de la viande blanche de poulet et du brocoli haché pour une dose nourrissante de protéines et de légumes. Mieux encore, elle se prépare en aussi peu que 15 minutes et est prête à déguster en un peu plus d’une demi-heure. C’est une recette gagnante. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (454 g) de pâtes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 kg (2 lb) de poitrines de poulet désossées ou de filets de poulet, coupés en morceaux
Sel et poivre, au goût
375 ml (1 1/2 tasse) de morceaux de brocoli surgelés, décongelés
2 pots (410 ml chacun) de sauce Alfredo pour pâtes
500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé

Étapes

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  • 1
    Dans une grande casserole d’eau, faire cuire les penne al dente en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter; remettre les pâtes dans la casserole.
  • 2
    Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les filets de poulet non cuits; assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre.
  • 3
    Ajouter le poulet et le brocoli aux pâtes; remuer pour mélanger. Incorporer la sauce Alfredo jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 4
    Verser le mélange dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Saupoudrer uniformément le fromage sur le dessus.
  • 5
    Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud jusqu’au centre et que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Parsemer de piment rouge broyé après la cuisson pour une petite touche épicée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion :
Calories
916.1
% Valeur quotidienne
Matières grasses
50g
Acides gras saturés
4.9g
Cholestérol
103.5mg
Sodium
2206mg
Total de glucides
76.3g
Fibres alimentaires
9.5g
Sucres
6.5g
Protéine
39.7g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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