Aller au Contenu
EN
Menu

Penne au poulet enchilada cuit au four

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Souhaitez-vous une saveur d’enchilada avec la facilité d’un plat de pâtes? Ne cherchez pas plus loin! Ce plat de poulet au fromage convient parfaitement.
Créé le Feb 15, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 940 ml (3 tasses 3/4) de pâtes penne non cuites
  • 340 g de produit de fromage original VelveetaMC de KraftMC, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) (d’un contenant de 450 g)
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit effiloché
  • 585 ml (2 tasses un tiers) de sauce à enchilada
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 65 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts finement tranchés
  • Quartiers de lime, feuilles de coriandre fraîche hachée et crème sure, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, en utilisant le temps de cuisson minium, puis égoutter et mettre de côté.
  • 2
    Entretemps, dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélanger les cubes de fromage, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé et le lait. Chauffer au four à micro-ondes à découvert, à intensité élevée, pendant 4 minutes, puis à intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le fromage fonde et le mélange soit lisse.
  • 3
    Incorporer délicatement les pâtes dans la sauce au fromage. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • 4
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, la sauce à enchilada, les piments verts, le beurre et le mélange d’assaisonnement pour tacos. Déposer avec une cuillère sur le mélange de pâtes dans le plat.
  • 5
    Cuire 28 à 32 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne sur les bords (74 °C/165 °F au centre). Garnir avec le reste de fromage râpé, soit 250 ml (1 tasse). Laisser reposer 5 minutes. Garnir avec les oignons verts. Servir avec le reste des ingrédients.

Conseils

  • Conseil 1
    Dans cette recette, la sauce au fromage cuite rapidement au four à micro-ondes est aussi excellente pour de nombreuses autres versions. Ajouter à des pâtes cuites et servir tel quel, arroser sur des pépites de pomme de terre cuites, ou servir comme sauce au fromage à nachos avec des croustilles de maïs.
  • Conseil 2
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

490 Calories, 23g Matières grasses, 29g Protéine, 40g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
490
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
100mg
Sodium
1190mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
7g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">