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Pennes cuits au four avec boulettes de poulet et ricotta

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  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 8
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Les boulettes de poulet italiennes sont combinées à une sauce tomate au basilic, à des épinards et à des pâtes avant d'être recouvertes de savoureux ricotta et cuites au four jusqu'à ce que l'ensemble soit brun et bouillonnant.
Créé le Jan 6, 2017
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Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante panko
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 175 ml (3/4 tasse) de parmesan râpé
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil italien (à feuille plate) haché
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 500 g (1 lb) de poulet haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
  • 1 boîte (650 ml) de sauce pour pâtes aux tomates et basilic
  • 4 tasses (1 l) de bébés épinards
  • 340 g (environ 5 tasses) de pennes non cuits
  • 1 boîte (475 g) de ricotta au lait entier
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpé
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de poivre rouge écrasés

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat de cuisson de 3 litres avec un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait; laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter l'œuf, 1/4 tasse de parmesan, le persil, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; remuer pour combiner. Ajouter le poulet; combiner doucement. Former en 32 boulettes de viande (1 1/4 po).
  • 3
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire les boulettes dans l'huile pendant environ 6 minutes, en les tournant quelques fois pour faire dorer tous les côtés. Ajouter la sauce pour pâtes et les épinards; faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit chaude et les épinards soient flétris, environ 3 minutes.
  • 4
    Pendant ce temps, faire cuire et égoutter les pennes comme indiqué sur l'emballage. Ajouter délicatement au mélange de sauce pour pâtes et de boulettes dans la poêle.
  • 5
    Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, 1 tasse de fromage mozzarella, 1/4 tasse de fromage parmesan, 1 gousse d'ail finement hachée, des flocons de poivre et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
  • 6
    Dans un plat à cuisson, verser la moitié du mélange de pâtes. Placer la moitié du mélange de ricotta en cuillerées sur les pâtes. Étaler le reste du mélange de pâtes dans un plat à cuisson; garnir de cuillerées de ricotta restant. Saupoudrer 1 tasse de mozzarella et 1/4 tasse de parmesan sur l'ensemble. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Faire dorer les boulettes de viande avant la cuisson donne une saveur supplémentaire et les aide à maintenir leur forme tout au long du processus de cuisson.
  • Conseil 2
    Toute variété de sauce pour pâtes fonctionnera avec cette recette.

Valeur nutritive

570 Calories, 29.4g Matières grasses, 34.4g Protéine, 41.8g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
570
Matières grasses
29.4g
Acides gras saturés
13.1g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
132.1mg
Sodium
897mg
Total de glucides
41.8g
Fibres alimentaires
3.3g
Protéine
34.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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