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Pennes cuits au four avec boulettes de poulet et ricotta

pennes cuits au four avec boulettes de poulet et ricotta
Pennes cuits au four avec boulettes de poulet et ricotta
  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 8

Les boulettes de poulet italiennes sont combinées à une sauce tomate au basilic, à des épinards et à des pâtes avant d'être recouvertes de savoureux ricotta et cuites au four jusqu'à ce que l'ensemble soit brun et bouillonnant. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

50 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante panko
45 ml (3 c. à soupe) de lait
1 œuf, légèrement battu
175 ml (3/4 tasse) de parmesan râpé
50 ml (1/4 tasse) de persil italien (à feuille plate) haché
3 gousses d’ail finement hachées
3 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
500 g (1 lb) de poulet haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
1 boîte (650 ml) de sauce pour pâtes aux tomates et basilic
4 tasses (1 l) de bébés épinards
340 g (environ 5 tasses) de pennes non cuits
1 boîte (475 g) de ricotta au lait entier
500 ml (2 tasses) de mozzarella râpé
1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de poivre rouge écrasés

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat de cuisson de 3 litres avec un aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la chapelure et le lait; laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter l'œuf, 1/4 tasse de parmesan, le persil, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; remuer pour combiner. Ajouter le poulet; combiner doucement. Former en 32 boulettes de viande (1 1/4 po).
  • 3
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire cuire les boulettes dans l'huile pendant environ 6 minutes, en les tournant quelques fois pour faire dorer tous les côtés. Ajouter la sauce pour pâtes et les épinards; faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit chaude et les épinards soient flétris, environ 3 minutes.
  • 4
    Pendant ce temps, faire cuire et égoutter les pennes comme indiqué sur l'emballage. Ajouter délicatement au mélange de sauce pour pâtes et de boulettes dans la poêle.
  • 5
    Dans un bol moyen, mélanger le fromage ricotta, 1 tasse de fromage mozzarella, 1/4 tasse de fromage parmesan, 1 gousse d'ail finement hachée, des flocons de poivre et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
  • 6
    Dans un plat à cuisson, verser la moitié du mélange de pâtes. Placer la moitié du mélange de ricotta en cuillerées sur les pâtes. Étaler le reste du mélange de pâtes dans un plat à cuisson; garnir de cuillerées de ricotta restant. Saupoudrer 1 tasse de mozzarella et 1/4 tasse de parmesan sur l'ensemble. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Faire dorer les boulettes de viande avant la cuisson donne une saveur supplémentaire et les aide à maintenir leur forme tout au long du processus de cuisson.
  • Toute variété de sauce pour pâtes fonctionnera avec cette recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
570
% Valeur quotidienne
Matières grasses
29.4
Acides gras saturés
13.1
Gras trans
0.5
Cholestérol
132.1
Sodium
897
Total de glucides
41.8
Fibres alimentaires
3.3
Protéine
34.4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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