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Pesto au basilic frais

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Le pesto ajoute un éclat de saveur à tous les plats. Conservez-en pour mélanger à vos pâtes, tartiner vos sandwichs, ajouter à vos salades ou garnir des viandes ou des légumes cuits.
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de feuilles de basilic frais, bien tassées
  • 3/4 t. (175 mL) de parmesan, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de pignons de pin
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 3 gousses d'ail

Étapes

  • 1
    Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger à vitesse moyenne environ 3 minutes, en arrêtant le malaxeur de temps en temps pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Utiliser immédiatement ou couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou au congélateur jusqu'à un mois (au repos, le pesto deviendra plus foncé).

Conseils

  • Conseil 1
    Truc pour la conservation: Congelez le pesto dans des bacs à glaçons et transférez ensuite les cubes congelés dans un sac pour congélateur.  C'est une manière facile d'avoir de petites portions de pesto à portée de la main lorsque vous en avez besoin.
  • Conseil 2
    Pesto à la coriandre: Remplacez le basilic par 1 1/2 tasse de coriandre fraîche bien tassée et 1/2 tasse de persil frais bien tassé.
  • Conseil 3
    Pesto aux tomates séchées au soleil: Utilisez un robot culinaire. Omettez le basilic. Réduisez la quantité d'huile à ⅓ tasse ; ajoutez ½ tasse de tomates séchées au soleil dans l'huile (non égouttées).
  • Conseil 4
    Pesto aux épinards d'hiver: Remplacez le basilic frais par 2 tasses d'épinards frais bien tassés et 1/2 tasse de basilic frais bien tassé ou 1/4 tasse de feuilles de basilic séchées.

Valeur nutritive

160 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : Donne environ 1¼ tasse (300 mL) de pesto
Calories
160
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
140mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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