EN
MENU
  • Courriel
    0

Petit gâteau à la citrouille et aux épices

petit gâteau à la citrouille et aux épices Dessert
Petit gâteau à la citrouille et aux épices
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions

Surprenez vos convives avec votre gâteau aux épices... en le faisant cuire dans une citrouille!. Recette de Girl Versus Dough. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 (environ 12,5 cm [5 po] de diamètre) citrouilles
1 boîte de mélange pour gâteau épicé SuperMoistMC Betty CrockerMC
250 ml (1 tasse) d’eau
125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
3 œufs
250 ml (1 tasse) de crème épaisse
30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille ou de cannelle moulue

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper soigneusement le dessus de chaque citrouille, puis retirer les graines et la pulpe. Réserver le dessus et la tige pour la décoration au moment de servir, si désiré. Envelopper chaque citrouille de papier d’aluminium, en ne couvrant pas le dessus. Placer les citrouilles sur une plaque à biscuits.
  • 2
    Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, battre la préparation à gâteau, l’eau, l’huile et les œufs à faible vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  • 3
    Verser délicatement la préparation dans les citrouilles en laissant environ 5 à 7 cm (2 à 3 po) d’espace sur le haut pour que la préparation puisse gonfler au four. (Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la préparation.)
  • 4
    Faire cuire le gâteau dans les citrouilles de 1 h à 1 h 15 jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre de chaque gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • 5
    Pendant ce temps, préparer la crème fouettée épicée : Dans un grand bol ou dans le bol d’un batteur sur socle, battre la crème épaisse, le sucre et les épices pour tarte à la citrouille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • 6
    À l’aide d’un couteau tranchant, couper délicatement les gâteaux complètement refroidis. Servir les morceaux de gâteau sur une assiette, accompagnés d’une cuillerée de crème fouettée.

Conseils

  • Accompagnez les morceaux de gâteau chaud de crème glacée à la vanille au lieu de crème fouettée, si désiré.
  • Nouvel élément de la collection de recettes

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires