Aller au Contenu
EN
Menu

Petites boules de fromage français

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 75
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des petites boules de fromage à la française qui accompagnent parfaitement des tranches de baguette grillées.
Créé le Jul 10, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 1 paquet (environ 300 g/10 à 11 oz) de fromage de chèvre ramolli
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel kosher (gros sel)
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

  • 750 ml (3 tasses) de roquefort émietté (340 g/12 oz)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’échalote finement hachée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché

  • 175 ml (3/4 de tasse) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes Marcona finement hachées

  • Tranches de baguette grillées

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de base de la boule de fromage au batteur électrique muni d’un fouet plat.
  • 2
    Incorporer les ingrédients de saveur. Avec les mains mouillées, façonner des boules de 2,5 cm (1 po) et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes, soit environ une heure. (Si les boules ne sont pas consommées immédiatement, les couvrir et les conserver au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum ou bien au congélateur pendant un mois au maximum.)
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de l’enrobage. Rouler les boules dans le mélange pour les enrober avant de servir. Servir avec des tranches de baguettes, au goût.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous ne les consommez pas immédiatement, façonnez les boules de fromage, couvrez-les et conservez au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum ou bien au congélateur pendant un mois au maximum. Dégelez les boules de fromage au réfrigérateur avant de les rouler dans l'enrobage et de les servir.
  • Conseil 2
    Les ingrédients les plus exotiques peuvent se trouver dans des magasins spécialisés et dans certains grands supermarchés.

Valeur nutritive

60 Calories, 5g Matières grasses, 2g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 75 boules de fromage
Calories
60
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
130mg
Total de glucides
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés