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Petites brioches aux pacanes et au caramel

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 16
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Ces bouchées de brioches sont parfaites pour un brunch buffet ou en collations.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs léger
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées finement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs; bien mélanger. Verser la préparation dans le fond d’un moule à gâteau rond de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) non graissé.
  • 2
    Dérouler la pâte et la séparer en 4 longs rectangles; presser fermement sur les perforations pour sceller.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et la cannelle; saupoudrer le mélange uniformément sur les rectangles. Saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de pacanes sur chaque rectangle.
  • 4
    En commençant par le côté court du rectangle, rouler chaque rectangle et pincer les bords pour sceller. Couper chaque rouleau en 4 tranches. Placer le côté coupé vers le bas sur le mélange de cassonade dans le moule.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 27 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir dans le moule pendant 1 minute, puis déposer à l’envers sur une assiette de service résistant à la chaleur ou du papier d’aluminium. Servir tiède ou froid.

Valeur nutritive

120 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 13g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
120
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
0mg
Sodium
150mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
7g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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