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Petits gâteaux à la citrouille et au caramel salé

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 24
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Un petit gâteau à la citrouille et aux épices garni de glaçage au caramel salé, de RolosMC, de pacanes et d’encore plus de caramel, c’est le régal parfait pour l’automne.
Créé le Nov 16, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré Betty CrockerMC SuperMoistMC
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille en conserve (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille

  • 2 contenants de glaçage à la vanille Crémeux de luxeMC de Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce au caramel salé (ou de sauce au caramel ordinaire)

  • 24 chocolats HersheyMC RolosMC, retirés de leur emballage et coupés en quatre
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées grossièrement, grillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce au caramel salé (ou de sauce au caramel ordinaire)
  • Gros sel de mer, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Placer des caissettes en papier dans chacun des 24 moules à muffins.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la citrouille, l’eau, l’huile, les œufs et les épices pour tarte à la citrouille avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol à l’occasion. Diviser la pâte également entre les moules à muffins (ils doivent être remplis au 2/3)
  • 3
    Cuire de 14 à 19 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger à la cuillère le glaçage et 125 ml (1/2 tasse) de sauce au caramel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère, déposer le glaçage dans un grand sac de plastique pour congélation refermable; fermer le sac partiellement. Découper un petit trou dans l’un des coins du sac. Tracer une spirale avec le glaçage, en partant du pourtour du petit gâteau et en allant vers le centre. Décorer de 4 morceaux de RolosMC et de 5 ml (1 c. à thé) de pacanes hachées. Répéter les étapes pour glacer et décorer chaque petit gâteau.
  • 5
    Au moment de servir, verser en filet 60 ml (1/4 de tasse) de sauce au caramel sur les petits gâteaux et saupoudrer de sel de mer, si désiré. Conserver à température ambiante dans un contenant couvert sommairement.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire rôtir les pacanes, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étalez les noix dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 2
    Le glaçage de cette recette durcit rapidement. Décorez chaque petit gâteau de morceaux de RoloMC et de noix tout de suite après l’avoir glacé.
  • Conseil 3
    Vous pouvez congeler les restes de citrouille dans un contenant hermétique pour vos recettes préférées. Il suffit de faire décongeler et de remuer avant de vous en servir.
  • Conseil 4
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

340 Calories, 14g Matières grasses, 2g Protéine, 52g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
340
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
260mg
Total de glucides
52g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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