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Petits gâteaux à la citrouille et aux épices

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
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Miam miam ! Des noix grillées et pralinées garnissent un glaçage au fromage à la crème sur ces petits gâteaux à la citrouille sucrés et épicés.
Créé le Oct 20, 2009
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Ingrédients

  • 1/2 t. de pacanes, hachées finement
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré
  • 1 t. de citrouille en conserve (et non de garniture de tarte à la citrouille)
  • 1/2 t. d'eau
  • 1/3 t. d'huile végétale
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Fromage à la crème

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180°C) – ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • 2
    Dans une poêle épaisse de 8 po (20 cm) à revêtement antiadhésif, faire cuire les pacanes et 2 cuillères à soupe de sucre à feu doux pendant environ 8 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. À la cuillère, étaler les pacanes sur une feuille de papier ciré. Saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre ; remuer.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la citrouille, l'eau, l'huile, les oeufs et les épices pour tarte à la citrouille au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes. Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 2/3).
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.  Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 5
    Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Parsemer le pourtour des petits gâteaux glacés de pacanes ; enfoncer légèrement dans le glaçage.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Utilisez une poêle épaisse et faites cuire à feu doux en surveillant constamment le sucre et les pacanes pour éviter qu'ils ne brûlent. Conseils pratiques : Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Puis, faites cuire le reste de la préparation dans le moule à muffins refroidi, en ajoutant 1 ou 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

230 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 34g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
230
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
35mg
Sodium
210mg
9%
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
24g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
35
35%
Calcium
4
4%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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