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Petits gâteaux à la compote de pommes de la petite école

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 24
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Le mélange à gâteau Super Moist* et le glaçage Betty Crocker* forment la base de ce joli petit gâteau à la compote de pommes – un dessert idéal pour vous rappeler les jours d'école.
Créé le Aug 15, 2013
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Doré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 3/4 t. (175 mL) de jus ou de cidre de pommes
  • 1/3 t. (75 mL) de compote de pommes non sucrée
  • 3 oeufs

  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 t. (50 mL) de lait
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer

  • 1/2 t. (125 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 48 barres de chocolat miniatures, déballées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Combiner les ingrédients des petits gâteaux dans un grand bol ; battre au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime puis pendant 2 minutes à régime moyen. Répartir la préparation uniformément dans les moules. Faire cuire au four de 18 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; démouler et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole de 2 pintes (2 L) à feu moyen. Incorporer la cassonade ; porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer le lait ; ramener à ébullition. Retirer du feu. Incorporer le sucre à glacer au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à consistance lisse. Glacer les petits gâteaux. (Si le glaçage est trop épais, incorporer 1/2 cuillère à thé de lait.)
  • 3
    Pour chaque petit gâteau, dessiner avec une poche à douille un clavier et un écran sur 2 mini-barres de chocolat. Tracer une ligne de glaçage sur le long côté du clavier ; placer l'écran sur le clavier. Ajouter une petite quantité de glaçage sur le dessous de l'ordinateur ; le placer sur le petit gâteau. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Excellente idée !  Pour utiliser ces petits gâteaux comme cartons des convives pour une fête, dessiner avec une poche à douille les initiales de chaque invité sur « l'écran d'ordinateur » avant de disposer les « écrans » sur les petits gâteaux.
  • Conseil 2
    Conseil: Si vous n'avez qu'un seul moule à petits gâteaux et que la quantité de la recette surpasse la capacité du moule, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant la cuisson de la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes, puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

300 Calories, 11g Matières grasses, 2g Protéine, 48g Total de glucides, 39g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
300
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
190mg
Total de glucides
48g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
39g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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