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Petits gâteaux au caramel et à la vanille garnis de ganache au chocolat blanc

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 14
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Ces gâteaux blancs à saveur de crème à latté à la vanille et au caramel sont cuits dans de petits pots Mason et garnis d’une succulente ganache au chocolat blanc et d’un filet de sauce au caramel. Recette de Hungry Happenings.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 575 ml (2 1/3 tasses) de chocolat blanc, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème vanille et caramel
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème vanille et caramel
  • 175 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 3 gros œufs

  • 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de sauce au caramel
  • 60 à 75 morceaux de caramel

Étapes

  • 1
    Ganache au chocolat blanc : Verser le chocolat blanc haché, 60 ml (1/4 tasse) de crème et la crème à fouetter épaisse dans un bol allant au micro-ondes.
  • 2
    Faire chauffer à puissance élevée pendant 1 minute. Retirer et replier 10 fois.
  • 3
    Laisser reposer 3 minutes, puis plier 10 autres fois.
  • 4
    Remettre au micro-ondes et faire chauffer 30 secondes.
  • 5
    Laisser reposer au four à micro-ondes pendant 3 minutes. Retirer et remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit fondu.
  • 6
    Au besoin, faire chauffer par tranche de 10 secondes, en remuant après chaque tranche, jusqu’à ce le tout soit fondu.
  • 7
    Presser un morceau de pellicule plastique sur la surface de la ganache au chocolat blanc et laisser refroidir à température ambiante pendant 3 heures. Pendant ce temps, faire cuire les gâteaux.
  • 8
    Gâteaux : Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser avec un aérosol de cuisson 14 mini-pots Mason. Porter une casserole d’eau à ébullition.
  • 9
    Mettre la préparation à gâteau, la crème, l’eau, l’huile végétale et les œufs dans un grand bol à mélanger. Mélanger à basse vitesse à l’aide d’un batteur électrique pendant 30 secondes, puis augmenter à vitesse moyenne et continuer de battre 2 minutes de plus.
  • 10
    Répartir la préparation uniformément dans les 14 mini-pots Mason.
  • 11
    Déposer les pots sur une plaque à biscuits. Enfourner sur la grille du centre, puis verser délicatement l’eau bouillante dans le moule pour le remplir d’environ 2 cm (3/4 po) de haut. Ne pas renverser d’eau dans les pots.
  • 12
    Faire cuire de 20 à 24 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et reprennent leur forme quand on les touche légèrement.
  • 13
    Retirer les pots de l’eau et laisser refroidir sur une grille. Laisser les gâteaux refroidir complètement.
  • 14
    Couper le dessus arrondi de chaque gâteau. Retirer la pellicule plastique de la ganache au chocolat blanc.
  • 15
    Battre la ganache à l’aide d’un batteur électrique de 10 à 15 secondes, jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Verser la ganache dans une grande poche à douille munie d’un large embout en étoile.
  • 16
    Former des tourbillons de glaçage sur chaque gâteau. Verser un filet de sauce au caramel sur le dessus et ajouter quelques morceaux de caramel.

Valeur nutritive

300 Calories, 19.6g Matières grasses, 3.6g Protéine, 24.2g Total de glucides, 22.6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 14 gâteaux
Calories
300
Matières grasses
19.6g
Acides gras saturés
8.7g
Cholestérol
53.4g
Sodium
59mg
Total de glucides
24.2g
Fibres alimentaires
0.1g
Sucres
22.6g
Protéine
3.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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