EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    0
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Petits gâteaux au centre crémeux coiffés de lettres

petits gâteaux au centre crémeux coiffés de lettres Dessert
Petits gâteaux au centre crémeux coiffés de lettres
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    0
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Quel est le secret d'un glaçage onctueux ? Ces petits gâteaux gourmands au centre crémeux sont trempés dans un glaçage chaud. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)

1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
1/2 t. (125 mL) de crème à la guimauve

1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Chocolat
1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe (10 mL) de sirop de maïs
3 c. à soupe (45 mL) de glaçage Betty Crocker* Fouetté Vanille

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux, avec l'eau, l'huile et les oeufs. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    À l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un creux de 1/2 po (1,25 cm) de largeur au centre de chaque gâteau, en évitant d'atteindre la base (remuer le bout de la cuillère dans le gâteau pour creuser une ouverture assez grande). Mélanger 1 tasse (250 mL) de glaçage à la vanille et la crème à la guimauve dans un petit bol. Déposer à la cuillère dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Découper 3/8 po (9 mm) de plastique dans un coin du sac. Insérer le coin ou l'embout du sac dans chaque gâteau et presser pour garnir.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer le glaçage au chocolat, les grains de chocolat et le sirop de maïs à découvert à puissance maximale pendant 30 secondes ; remuer. Remettre au micro-ondes de 15 à 30 secondes ; remuer jusqu'à consistance lisse. Tremper le dessus de chaque gâteau dans le glaçage. Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage durcisse.
  • 4
    À la cuillère, déposer 3 cuillerées à soupe (45 mL) de glaçage à la vanille dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Découper un petit coin du sac. Dessiner des initiales ou une forme amusante sur chacun des gâteaux.

Conseils

  • Truc: Si vous avez une cuillère à melon, servez-vous en pour creuser des trous dans les gâteaux.
  • Truc: Il est plus facile de tremper les petits gâteaux dans le glaçage lorsqu'il y en a en grande quantité. Il vous restera probablement du glaçage. Le cas échéant, étalez-en sur des biscuits graham afin de préparer une gâterie dont vous pourrez vous régaler plus tard.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires