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Petits gâteaux au chocolat avec glaçage truffé à la vanille

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 24
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Un vrai délice, simple à faire ! Un mélange à gâteau et du glaçage prêt à étaler mélangé à du chocolat fondu, quoi de plus facile ?
Créé le Jan 14, 2011
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Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété au chocolat)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • Glaçage
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire puis refroidir les gâteaux en suivant les directives sur la boîte pour 24 petits gâteaux.
  • 2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes. Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu'à homogénéité. Étendre ou appliquer avec une poche à douille le glaçage sur les petits gâteaux immédiatement.
  • 3
    Si désiré, attacher un ruban autour des petits gâteaux en guise de décoration. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Pour faire du glaçage truffé au chocolat, utilisez des grains de chocolat mi-sucré et du glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat.
  • Conseil 2
    Truc: Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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