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Petits gâteaux au citron avec glaçage aux fraises

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  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 24
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La combinaison classique de citron et de fraises. Ces parfaites portions de petits gâteaux vous permettent de déguster un dessert avec une petite culpabilité!
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Nouveaux ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) de zeste de citron râpé

  • 4 à 6 fraises de taille moyenne, équeutées
  • 1 boîte de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC

  • 12 fraises, tranchées
  • Rubans de zeste de citron

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Préparer, faire cuire et laisser refroidir le mélange à gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour 24 petits gâteaux et en ajoutant le zeste de citron râpé avec l’eau.
  • 2
    Mettre les fraises dans le mélangeur. Couvrir; mélanger avec la fonction de pulsation pendant 20 secondes pour réduire les fraises en purée. Verser 60 ml (1/4 tasse) de la purée de fraises dans un bol moyen. Mélanger le glaçage mousseux et blanc jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
  • 3
    Glacer généreusement les petits gâteaux. Garnir de tranches de fraises et de rubans de zeste de citron. Recouvrir lâchement et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Un citron donnera 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de jus de citron et 7,5 à 15 ml (1 1/2 à 3 c. à thé) de zeste de citron. Vous pouvez faire congeler le jus et le zeste de citron restant séparément pour une utilisation ultérieure.
  • Conseil 2
    Un moyen facile d’équeuter les fraises est de pousser l’extrémité d’une paille en plastique dans la pointe de la fraise et de la pousser à travers la fraise pour retirer la queue.
  • Conseil 3
    Si vous n’avez qu’un seul moule et que la recette demande plus de petits gâteaux, couvrez et réfrigérez le reste de la pâte pendant que vous cuisez la première fournée. Refroidissez le moule pendant environ 15 minutes, puis cuisez le reste de la pâte en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

160 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 25g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
160
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1g
Cholestérol
0mg
Sodium
160mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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