Aller au Contenu
EN
Menu

Petits gâteaux au fromage chocolat et cerises

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un délicieux gâteau au fromage en forme de muffin !
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou Morceaux de chocolat Pillsbury*
  • 2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 boîte (19 oz / 540 mL) garniture à tarte aux cerises

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2
    Graisser suffisamment de moules à muffins pour 24 petits gâteaux. Couper la pâte à biscuits bien froide en 24 tranches. Placer les tranches dans le fond des moules en les laissant remonter à mi-hauteur. Réserver.
  • 3
    Battre le fromage à la crème, le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille à vitesse moyenne pendant une minute ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Garnir les tranches de pâte de la préparation (remplir aux deux tiers).
  • 4
    Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre et que le dessus commence à dorer. Laisser refroidir complètement (un creux se formera).
  • 5
    Au moment de servir, napper de garniture à tarte aux cerises. Réfrigérer ou congeler les restes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pourquoi ne pas remplacer la garniture à tarte par une sauce au chocolat et garnir le tout de fruits de saison ?

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés