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Petits gâteaux au mascarpone et aux pépites de chocolat noir

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  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 27
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Vos invités se garderont à coup sûr de la place pour le dessert lorsqu’ils verront ces petits gâteaux décadents.
Créé le May 19, 2017
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage Gold Medal®
  • 6,5 ml (1 1/4 de c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 150 ml (2/3 de tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 175 ml (3/4 de tasse) de shortening
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mascarpone (d’un contenant de 250 g [8 oz])
  • 175 ml (3/4 de tasse) de pépites de chocolat noir, hachées grossièrement
  • 2 paquets (90 g [3 oz] chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage mascarpone (d’un contenant de 250 g [8 oz])
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer
  • 20 ml (4 c. à thé) de vin Marsala ou de rhum brun
  • 325 ml (1 1/3 tasse) de crème à fouetter
  • 10 ml (2 c. à thé) de chocolat à cuire mi-sucré, râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer les caissettes en papier dans chacun des 27 moules à muffins.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la poudre à pâte; mettre de côté. Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et le cacao jusqu’à ce qu’il soit dissous; mettre de côté.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le shortening avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 30 secondes. Ajouter graduellement le sucre granulé, environ 60 ml (1/4 de tasse) à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout et en raclant le bol à l’occasion. Battre encore 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et 125 ml (1/2 tasse) de fromage mascarpone. Incorporer les pépites de chocolat. À basse vitesse, ajouter en alternance le mélange de farine, environ un tiers à la fois, et le mélange de cacao, environ la moitié à la fois, et battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • 4
    Séparer la pâte en parts égales dans les moules à muffins, soit environ 45 ml (3 c. à table) de pâte ou jusqu’à ce que les deux tiers du moule soient remplis.
  • 5
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les petits gâteaux des moules et les placer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 6
    Dans un autre grand bol, battre le fromage à la crème et 60 ml (1/4 de tasse) de fromage mascarpone au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporer le sucre à glacer et le vin. Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Plier la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème. Étendre la garniture sur les petits gâteaux, en utilisant environ 30 ml (2 c. à table combles) pour chacun. Parsemer de chocolat râpé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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