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Petits gâteaux de fête constellés d'étoiles

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  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 36
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Ready to make?
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Voici des petits gâteaux chocolatés et moelleux, nappés d'un riche glaçage qui fond dans la bouche et décorés de formes amusantes en chocolat. Tout simplement délicieux !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 4 carrés (1 oz/28 g chacun) de chocolat à cuire mi-sucré
  • 1 carré (1 oz/28 g) de chocolat blanc à cuire, fondu, si désiré
  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 2 t. (500 mL) de sucre
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (12 mL) de levure chimique
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 3/4 t. (175 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (50 mL) de shortening
  • 2 oeufs
  • 4 carrés (1 oz/28 g chacun) de chocolat à cuire non sucré, fondu et refroidi
  • 1 contenant (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Chocolat ou Blanc (au choix)

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire fondre le chocolat à cuire mi-sucré à feu doux, en remuant souvent.
  • 2
    Mettre du papier ciré sur une plaque à biscuits. Étendre le chocolat fondu sur le papier ciré de manière à former un carré de 8 po (20 cm). Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 1 heure.
  • 3
    Sortir le chocolat du réfrigérateur ; laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit à la température ambiante.
  • 4
    Couper des formes avec les emporte-pièces de son choix. Réfrigérer jusqu'au moment de les placer sur les petits gâteaux.
  • 5
    Retirer délicatement les formes du papier ciré, en les manipulant le moins possible. Tremper la moitié de chaque forme dans le chocolat blanc fondu ; réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
  • 6
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour un moule à muffins métallique ou à 325°F (160°C) pour un moule à muffins foncé ou à revêtement antiadhésif. Placer des moules en papier dans 36 moules à muffins.
  • 7
    Dans un grand bol, battre le reste des ingrédients, sauf le glaçage, au malaxeur électrique pendant 30 secondes à faible régime, en raclant le bol sans arrêt.
  • 8
    Continuer de battre 3 minutes à vitesse élevée, en raclant le bol de temps à autre. Verser la préparation dans les moules, en les remplissant à moitié.
  • 9
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Simplifiez la recette en utilisant le mélange à gâteau SuperMoist de Betty Crocker* au Chocolat ou Fondant au chocolat. Suivez les instructions sur l'emballage pour préparer et cuire des petits gâteaux.

Valeur nutritive

165 Calories, 6 g Matières grasses, 2 g Protéine, 27 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 36
Calories
165
Matières grasses
6 g
Acides gras saturés
4 g
Cholestérol
15 mg
Sodium
120 mg
Total de glucides
27 g
Fibres alimentaires
1 g
Protéine
2 g
% Valeur quotidienne*:
Iron
2
2%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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