Aller au Contenu
EN
Menu

Petits gâteaux de la Saint-Valentin

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 40 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Pour faire d'adorables petits gâteaux en un tour de main, garnissez-les de filets de chocolat et de bonbons.
Créé le Jan 14, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété au chocolat)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré ou au lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de shortening
  • Paillettes de décoration ou bonbons de la Saint-Valentin

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux deux tiers).
  • 2
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes ; retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 3
    Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d'un large embout rond. Décorer de glaçage le dessus de chaque petit gâteau.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance maximale, pendant 1 minute, en remuant une fois à mi-cuisson. Verser le chocolat fondu en filets sur les petits gâteaux glacés ; saupoudrer de coeurs.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Si vous disposez seulement d'un moule, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">