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Petits gâteaux de printemps à pois blancs

petits gâteaux de printemps à pois blancs Dessert
Petits gâteaux de printemps à pois blancs
  • Prep 40 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 24

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
Eau, huile végétale et blanc d'oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
1 boîte (de 4 portions) de gélatine à l'orange

3 t. de sucre à glacer
1/3 t. (83 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1 c. à thé de vanille
2 à 3 c. à soupe de lait
Colorant alimentaire jaune, rouge et bleu
1/3 t. (83 mL) de grains de chocolat blanc

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) ou à 350 °F (180 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • 2
    Préparer le gâteau selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant de la gélatine à l'eau. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins (remplir environ aux 2/3).
  • 3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Entre-temps, dans un bol moyen, battre le sucre à glacer et le beurre avec une cuillère ou un malaxeur électrique à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Incorporer la vanille et les 2 c. à soupe de lait. Ajouter graduellement le reste du lait, juste assez pour que le glaçage devienne lisse et tartinable. Répartir le glaçage dans 4 petits bols. Dans un premier bol, ajouter au glaçage 6 gouttes de colorant jaune. Ajouter 4 gouttes de colorant rouge dans le deuxième bol, 6 à 8 gouttes de colorant bleu dans le troisième et 4 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant rouge dans le quatrième bol.
  • 5
    Étendre chaque glaçage de couleur différente sur 6 petits gâteaux. Décorer chaque petit gâteau de 4 ou 5 grains de chocolat blanc, la face plate sur le dessus. Conserver légèrement couverts à température ambiante.

Conseils

  • Amusez-vous à préparer d'autres couleurs et saveurs de gâteaux en utilisant de la gélatine à la saveur de citron, de lime, de fraise, de framboise ou de melon d'eau.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 petits gâteaux
Calories
230
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
5mg
Sodium
190mg
8%
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
29g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
2%
2%
Iron
2%
2%
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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