EN
MENU
  • Courriel
    2

Petits gâteaux en forme de dinde

petits gâteaux en forme de dinde Dessert
Petits gâteaux en forme de dinde
  • Prep 30 min
  • Total 47 min
  • Portions 24

Ingrédients

1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist de Betty Crocker* (variété au choix)
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
2 cont. (450 g chacun) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Chocolat ou (340 g chacun) Fouetté Chocolat
Glaçage blanc pour décorer
Une pincée de poivre
Gel décoratif au chocolat
Maïs soufflé au caramel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire puis refroidir les gâteaux en suivant les directives sur l'emballage pour 24 petits gâteaux.
  • 2
    Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Mettre le reste du glaçage dans le coin d'un sac en plastique pour congélateur refermable. Couper un petit coin du sac.
  • 3
    Pour décorer chaque petit gâteau, déposer 1 po (2,5 cm) de glaçage d'un côté du gâteau pour faire la forme de la tête de la dinde. Faire les yeux avec le glaçage blanc et le gel décoratif au chocolat ; ajouter le maïs soufflé pour faire le bec. Pour faire les plumes, déposer du glaçage du côté opposé pour faire tenir le maïs soufflé ; placer le maïs soufflé sur le glaçage. Saupoudrer les paillettes de chocolat près de la tête et à la base des plumes. Ajouter du maïs soufflé à la base des gâteaux pour faire des pattes, si désiré. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Truc : Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Puis, faites cuire le reste de la pâte dans le moule refroidi.
  • Vous pouvez facilement remplir un sac de glaçage si vous le placez dans une grosse tasse et repliez les côtés sur la tasse. Remplissez le sac de glaçage, puis tournez-le pour le refermer en pressant vers un côté ; coupez le coin du sac.

  • Faites cuire les petits gâteaux à l'avance. Couvrez hermétiquement les gâteaux non glacés et congelez-les. Ils peuvent se conserver au congélateur jusqu'à 2 mois.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
13
Acides gras saturés
3 1/2
Gras trans
2 1/2
Cholestérol
25
Sodium
28012
Total de glucides
42
Fibres alimentaires
0
Sucres
32
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires