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Petits gâteaux en forme de dinde

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  • Prep 30 min
  • Total 47 min
  • Portions 24
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Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist de Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 2 cont. (450 g chacun) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe Chocolat ou (340 g chacun) Fouetté Chocolat
  • Glaçage blanc pour décorer
  • Une pincée de poivre
  • Gel décoratif au chocolat
  • Maïs soufflé au caramel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) ou à 325°F (160°C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Faire cuire puis refroidir les gâteaux en suivant les directives sur l'emballage pour 24 petits gâteaux.
  • 2
    Étaler le glaçage sur les petits gâteaux. Mettre le reste du glaçage dans le coin d'un sac en plastique pour congélateur refermable. Couper un petit coin du sac.
  • 3
    Pour décorer chaque petit gâteau, déposer 1 po (2,5 cm) de glaçage d'un côté du gâteau pour faire la forme de la tête de la dinde. Faire les yeux avec le glaçage blanc et le gel décoratif au chocolat ; ajouter le maïs soufflé pour faire le bec. Pour faire les plumes, déposer du glaçage du côté opposé pour faire tenir le maïs soufflé ; placer le maïs soufflé sur le glaçage. Saupoudrer les paillettes de chocolat près de la tête et à la base des plumes. Ajouter du maïs soufflé à la base des gâteaux pour faire des pattes, si désiré. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Si vous disposez seulement d'un moule à 12 muffins, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire la première fournée. Puis, faites cuire le reste de la pâte dans le moule refroidi.
  • Conseil 2

    Vous pouvez facilement remplir un sac de glaçage si vous le placez dans une grosse tasse et repliez les côtés sur la tasse. Remplissez le sac de glaçage, puis tournez-le pour le refermer en pressant vers un côté ; coupez le coin du sac.

  • Conseil 3

    Faites cuire les petits gâteaux à l'avance. Couvrez hermétiquement les gâteaux non glacés et congelez-les. Ils peuvent se conserver au congélateur jusqu'à 2 mois.

Valeur nutritive

290 Calories, 13g Matières grasses, 2g Protéine, 42g Total de glucides, 32g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
290
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
25mg
Sodium
280mg
12%
Total de glucides
42g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
32g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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