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Petits gâteaux feu de camp et choco-guimauves

petits gâteaux feu de camp et choco-guimauves Dessert
Petits gâteaux feu de camp et choco-guimauves
  • Prep 2 hr 30 min
  • Total 5 hr 45 min
  • Portions 24

Cultivez la nostalgie des souvenirs d'été et des guimauves grillées autour du feu de camp avec ces mignonnes friandises.

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de levure chimique
  • 1 t. (250 mL) d’eau chaude
  • 2/3 t. (150 mL) de cacao non sucré
  • 3/4 t. (175 mL) de shortening
  • 3/4 t. (175 mL) de shortening
  • 1 1/2 t. (375 mL) de sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 20 disques rouges de bonbon dur à la cannelle emballés séparément ; déballés
  • 20 disques jaunes de bonbon dur au caramel écossais emballés séparément ; déballés
  • 60 bâtonnets de bretzel, cassés en deux
  • 48 guimauves miniatures
  • 24 cure-dents
  • 1 bocal (7 oz) de crème à la guimauve
  • 1 t. (250 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de colorant alimentaire en gel jaune citron
  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de colorant alimentaire en gel jaune citron

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (160 °C). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la levure chimique ; réserver. Dans un petit bol, mélanger l'eau chaude et le cacao jusqu'à dissolution complète ; réserver.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le shortening avec un malaxeur électrique à régime moyen pendant 30 secondes. Incorporer le sucre granulé graduellement, environ ¼ tasse (60 mL) à la fois, bien battre après chaque ajout et racler le bol de temps à autre. Battre 2 minutes de plus. Incorporer les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en battant. À faible vitesse, incorporer en alternance le mélange de farine (environ 1/3 à la fois) et le cacao (environ ½ à la fois), battre jusqu'à homogénéité.
  • 4
    Répartir le mélange également entre les moules, remplir chacun d'eux avec 3 cuillères à soupe (45 mL) de mélange ou jusqu'aux 2/3.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Démouler ; placer sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 6
    Entre-temps, tapisser de papier d'aluminium un moule de 15 x 10 po (38 x 25 cm) ; vaporiser d'enduit culinaire. Mettre les disques de bonbon dur à la cannelle et au caramel écossais, déballés, dans un sac en plastique pour congélateur ; avec un marteau ou un maillet à viande, broyer les bonbons finement. Étaler les bonbons dans le moule ; étendre en couches fines. Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient complètement fondus. Laisser refroidir complètement avant de manipuler.
  • 7
    Verser la crème à la guimauve dans un grand bol allant au micro-ondes. Faire cuire à découvert à puissance maximale de 15 à 20 secondes pour liquéfier. Ajouter le beurre et battre au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ajouter le colorant alimentaire jaune au glaçage. Glacer les petits gâteaux.
  • 8
    Sur chaque petit gâteau, disposer 5 bâtonnets de bretzel de façon à leur donner l'apparence de bûches dans un feu de camp. Casser les couches refroidies de bonbon fondu en fragments pointus. Insérer les morceaux de bonbon sur le dessus du petit gâteau autour des bretzels pour leur donner l'apparence de flammes.
  • 9
    Piquer 2 guimauves au bout de chaque cure-dent. Piquer l'autre bout du cure-dent dans chaque petit gâteau.

  • Truc: Préparez-les à l'avance et congelez les petits gâteaux sans glaçage jusqu'à 3 mois, ensuite il n'y a qu'à les glacer et les décorer au moment voulu. Les petits gâteaux sont plus faciles à glacer lorsque qu'ils sont congelés !
  • Pour gagner du temps: Utilisez 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat plutôt que le mélange maison. Préparez, faites cuire et refroidissez les petits gâteaux tel qu'indiqué sur la boîte. Continuez la recette normalement.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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