EN
MENU
  • Courriel
    0

Petits gâteaux Feuilles d'automne

petits gâteaux feuilles d'automne
Petits gâteaux Feuilles d'automne
  • Prep 45 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 24

Des grains et des brisures fondus et un emporte-pièce : voilà tout ce qu'il vous faut pour vous assurer que ces petits gâteaux simples et délicieux feront fureur. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
½ tasse (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré, fondus
½ t. (125 mL) de brisures de caramel écossais, fondues
1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux, avec l'eau, l'huile et les oeufs. Laisser refroidir 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2
    Entre-temps, placer une feuille de 12 po (30 cm) de papier ciré sur une plaque à biscuits ; dessiner un carré de 8 po (20 cm) sur le papier ciré. Déposer en alternance des cuillerées de chocolat et de caramel fondus sur le papier ciré. À l'aide d'une petite spatule, étaler pour former un carré de 8 po (20 cm) en dessinant des spirales pour donner un effet marbré. Réfrigérer jusqu'à obtention d'une consistance ferme, environ 30 minutes.
  • 3
    Sortir du réfrigérateur ; laisser reposer environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement ramolli. Utiliser un emporte-pièce en forme de feuille de 1 ½ po (3,5 cm) pour découper 24 formes de feuille. Retirer délicatement les formes du papier à l'aide d'une spatule ; placer sur une autre plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Réfrigérer jusqu'à obtention d'une consistance ferme, environ 5 minutes.
  • 4
    Glacer les petits gâteaux. Garnir des formes de feuilles. Conserver légèrement couvert au réfrigérateur.

Conseils

  • Variante : Confectionnez les petits gâteaux à l'aide de votre variété de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* préférée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires