Aller au Contenu
EN
Menu

Petits gâteaux moelleux au chocolat

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ajouter de la crème sure et des pépites de chocolat au mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC ajoute une saveur profondément irrésistible à ces petits gâteaux. Recette de Christy Jordan.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe combles) de cacao non sucré pour cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine, ramollis
  • 675 ml (3 1/2 tasses) à 1 l (4 tasses) de sucre à glacer
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de vanille
  • 24 copeaux de chocolat

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Placer des caissettes en papier dans chacun des 24 moules à muffins.
  • 2
    Dans un grand bol, battre tous les ingrédients des petits gâteaux, sauf les pépites de chocolat, au batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat. Répartir la pâte en parts égales dans les moules à muffins.
  • 3
    Faire cuire de 18 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer les gâteaux des moules. Laisser refroidir complètement.
  • 4
    Dans un bol moyen, fouetter le fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la vanille jusqu’à ce que le glaçage soit crémeux. Placer dans le sac à glaçage équipé d’un embout; verser de grands tourbillons sur les dessus des petits gâteaux. Garnir de copeaux de chocolat. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

310 Calories, 16g Matières grasses, 3g Protéine, 39g Total de glucides, 30g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
310
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
230mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
30g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">