Aller au Contenu
EN
Menu

Petits gâteaux nid d'oiseau

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les enfants peuvent aider à décorer ces petits gâteaux qui ajouteront une touche fantaisie à toute occasion printanière.
Créé le Mar 5, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 24 godets en papier de couleur pastel
  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* (n'importe quelle variété au chocolat)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté Chocolat
  • 36 morceaux de chocolat enrobés de sucre couleur pastel
  • ⅓ t. (75 mL) de bonbons décoratifs au chocolat

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 24 petits gâteaux avec l'eau, l'huile et les oeufs ; laisser refroidir complètement. Congeler 12 petits gâteaux pour une utilisation ultérieure.
  • 2
    Glacer les 12 petits gâteaux restants avec ½ tasse de glaçage. Disposer 3 morceaux de chocolats enrobés de sucre au centre de chaque petit gâteau pour faire les oeufs.
  • 3
    Dans un petit sac à aliments en plastique refermable, placer la ½ tasse de glaçage restante ; sceller le sac. Couper un coin du sac pour faire un petit trou ; appliquer le glaçage autour des morceaux de chocolat pour créer une crête sur chaque petit gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Pour congeler les 12 petits gâteaux restants, placez-les dans un contenant plat pour congélateur, couvrez bien et laissez au congélateur jusqu'à 3 mois. Lorsque vous en aurez besoin, retirez les petits gâteaux du congélateur et faites-les décongeler. Décorez au goût.

Valeur nutritive

290 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 39g Total de glucides, 31g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 petits gâteaux
Calories
290
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
210mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
31g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés