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Petits gâteaux Popper

petits gâteaux popper Dessert
Petits gâteaux Popper
  • Prep 1 hr 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 30
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Amusez-vous avec votre nourriture; regardez ces petits gâteaux simples prendre un peu de couleur et se transformer en Poppers très amusants. Commencez avec un mélange pour gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC et rehaussez-le avec des couleurs vives et du glaçage aérien. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC de Betty CrockerMC
Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
Colorants alimentaires en gel (rose néon, violet néon, orange néon, vert néon et bleu classique)

375 ml (1 1/2 tasse) de crème de guimauve
175 ml (3/4 de tasse) de beurre, ramolli
300 ml (1 1/4 tasse) de sucre glace
Colorants alimentaires en gel (rose néon, violet néon, orange néon, vert néon et bleu classique)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser 60 petits moules à muffins. Faire la pâte à gâteau selon les instructions de la boîte. Séparer la pâte dans 5 petits bols, chacun de 175 ml (3/4 tasse). Confectionner 5 pâtes de couleurs différentes en ajoutant 1 ml (1/4 c. à thé) de colorant alimentaire dans chaque bol, puis bien mélanger.
  • 2
    Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de pâte dans chaque moule à muffins, pour créer 12 petits gâteaux de chaque couleur.
  • 3
    Faire cuire de 11 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes et retirer du moule. Laisser refroidir complètement pendant environ 10 minutes.
  • 4
    Dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve et le beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre glace en poudre jusqu’à ce que la pâte devienne aérienne. Séparer le glaçage dans 5 petits bols, chacun de 75 ml (1/3 tasse). Colorer légèrement le glaçage dans chaque bol avec les 5 colorants alimentaires utilisés, afin de correspondre aux couleurs des petits gâteaux.
  • 5
    Assembler chaque Popper avec 2 petits gâteaux. Couper le capuchon de chaque petit gâteau à l’horizontale (mettre de côté les parties du bas pour une autre utilisation). Étaler environ 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage sur la partie coupée d'un capuchon de petit gâteau. Former un sandwich en plaçant la partie coupée d’un deuxième capuchon sur le glaçage et appuyer dessus légèrement. Répéter cette étape pour le reste des capuchons des petits gâteaux. Recouvrir lâchement pour les conserver.

Conseils

  • Idée amusante : utilisez des restes de glaçage ou du glaçage en boîte et étalez-le entre les couches des parties inférieures des petits gâteaux, puis embrochez-les sur des bâtonnets en bois.
  • Si vous n’avez qu’un seul moule et que la recette demande plus de petits gâteaux, couvrez et réfrigérez le reste de la pâte pendant que vous cuisez la première fournée. Refroidissez le moule pendant environ 15 minutes, puis cuisez le reste de la pâte en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 30 petits gâteaux Popper
Calories
160
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8
Acides gras saturés
3.5
Sodium
150
Total de glucides
21
Sucres
15
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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