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Petits gâteaux roses au champagne

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 24
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De minuscules bulles. De petits gâteaux charmants. C'est facile !
Créé le Jan 19, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 1 1/4 t. (300 mL) de champagne ou de vin mousseux, à température ambiante
  • 1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
  • 3 blancs d'oeufs
  • 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 4 t. (1 L) de sucre à glacer
  • 1/4 t. (50 mL) de champagne ou de vin mousseux, à température ambiante
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

  • Cristaux de sucre décoratifs roses
  • Perles décoratives comestibles

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau sec et le champagne. Incorporer l'huile, les oeufs et le colorant alimentaire. Battre au malaxeur électrique à régime moyen pendant 2 minutes. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • 3
    Faire cuire de 17 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Dans un bol moyen, battre les ingrédients du glaçage au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Glacer les petits gâteaux. Saupoudrer de sucre rose et de perles.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Le champagne est un vin mousseux, et quoique des variétés très coûteuses soient offertes sur le marché, il vaut mieux opter pour une bouteille moins chère pour cette recette. Garder le champagne à température ambiante pendant la préparation des gâteaux.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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