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Petits pains sans gluten

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
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Ready to make?
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Comme le prouve cette recette, faire des petit pains à la levure peut être simple. Ces petits pains chauds dans la corbeille provoqueront des sourires deux fois plutôt qu'une !
Créé le Nov 28, 2011
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Ingrédients

  • ½ t. d'eau chaude (entre 105 °F/40 °C et 115 °F/46 °C)
  • 1 c. à thé (5 mL) de gélatine non aromatisée
  • 1 emb. de levure sèche active (2 ¼ c. à thé/11 mL)
  • ¾ t. (175 mL) de fécule de maïs
  • ¾ t. (175 mL) de fécule de pomme de terre
  • ½ t. (125 mL) de farine de sorgho
  • ½ t. (125 mL) de farine de riz brun
  • ½ t. (125 mL) de farine de riz blanc
  • ⅓ t. (75 mL) de farine de tapioca
  • ⅓ t. (75 mL) de farine de pois chiches et de féveroles
  • 2 oeufs
  • ½ t. (125 mL) de lait d'amande ou de soya ou de lait ordinaire
  • ¼ t. (50 mL) de miel
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile de tournesol ou de beurre clarifié (fondu)
  • 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé (10 mL) de gomme de xanthane
  • 1 ½ c. à thé (12 mL) de sel

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire 24 moules à muffins de taille normale (sans farine). Dans un petit bol, mélanger l'eau, la gélatine et la levure ; réserver. Dans un bol moyen, mélanger les fécules et les farines ; réserver.
  • 2
    Dans un robot culinaire, mettre les oeufs. le lait, le miel, l'huile, le vinaigre, la gomme de xanthane et le sel. Couvrir ; mélanger pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter les mélanges de farine et de levure. Couvrir ; mélanger pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  • 3
    Vaporiser d'enduit culinaire 2 cuillères à thé (sans farine). Faire des boules de pâte à l'aide des cuillères et mettre 3 boules par moule à muffins, vaporiser les cuillères de nouveau au besoin. Vaporiser une feuille de pellicule plastique d'enduit culinaire (sans farine) : couvrir la pâte dans les moules. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud (entre 80 °F/26 °C et 85 °F/29 °C) de 1 heure à 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 4
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pellicule plastique Faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Démouler immédiatement les petits pains et laisser refroidir sur une grille. Servir chaud.

Valeur nutritive

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