EN
MENU
  • Courriel
    0

Petits sablés à la menthe poivrée

petits sablés à la menthe poivrée
Petits sablés à la menthe poivrée
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 64

De croquants morceaux de bonbons à la menthe garnissent de façon sublime ces biscuits au sucre qui fondent dans la bouche. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 t. (250 mL) de beurre, ramolli (ne pas utiliser de margarine)
½ t. (125 mL) de sucre à glacer
2 t. (500 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) d'extrait de menthe poivrée
3 c. à soupe (45 mL) de bonbons durs à la menthe, finement broyés (environ 6 bonbons)
1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
½ t. (125 mL) de pastilles de chocolat blanc, fondues

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à glacer au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporer la farine et l'extrait de menthe poivrée en battant à faible régime.
  • 2
    Sur une plaque à biscuits non graissée, aplatir la pâte en carré de 6 po (15  cm) jusqu'à ce qu'il ait environ ¾ po (2 cm) d'épaisseur. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
  • 3
    Préchauffer le four à 325°F (160 °C). Sur la plaque à biscuits, découper la pâte en 8 rangées de 8 colonnes, pour obtenir 64 carrés. À l'aide d'un couteau, séparer les rangées afin de laisser ¼ po (0,6 cm) entre elles.
  • 4
    Faire cuire de 28 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise et que le pourtour commence à dorer. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les bonbons broyés et le sucre granulé. Dans un petit sac à aliments en plastique refermable, verser l'enrobage de confiserie fondu. Fermer le sac ; couper un petit coin du sac.
  • 5
    Ne pas retirer les biscuits de la plaque à biscuits. Étaler l'enrobage de confiserie sur les biscuits. Avant que l'enrobage de confiserie durcisse, parsemer les biscuits de la préparation aux bonbons. Placer les biscuits sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

Conseils

  • Au moment de vos achats : Il est facile de trouver des pastilles de chocolat blanc dans n'importe quel magasin de produits alimentaires en vrac.
  • Pour faire fondre les pastilles : Dans un petit bol allant au micro-ondes, déposer les pastilles et les faire chauffer à découvert à puissance mi-élevée de 15 à 30 secondes. Mélanger. Répéter en prenant soin de mélanger entre chaque intervalle jusqu'à ce que les pastilles soient entièrement fondues. Les pastilles gardent leur forme jusqu'à ce qu'elles soient remuées.
  • Conseil : Pour broyer les bonbons, mettez-les dans un sac de plastique pour congélateur que vous scellerez. Ensuite, frappez-les avec le côté plat d'un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie.
  • Conseil : Ces biscuits conserveront leur forme pendant la cuisson s'ils sont très froids au moment de les enfourner.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires