Aller au Contenu
EN
Menu

Petits sandwichs à la dinde grecque

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Dégustez ces petits sandwichs à la dinde grecque avec du yogourt, du concombre et des galettes – un repas superbe prêt en seulement 30 minutes.
Créé le Feb 18, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de dinde hachée maigre
  • 90 ml (6 c. à soupe) de persil frais haché
  • 85 ml (1/3 de tasse) de tapenade à l’olive
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre frais moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt Grec nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 de tasse) de concombre pelé et haché
  • 12 petits pains à hamburger, ouverts et grillés
  • Concombre non pelé et finement tranché, en option

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol, bien mélanger délicatement la dinde, 60 ml (4 c. à soupe) de persil, la tapenade, le sel et 3 ml (1/4 de c. à thé) du poivre. Former 12 petites galettes avec le mélange, environ une épaisseur de 1 cm (1/2 po).
  • 2
    Vaporiser une poêle à frire avec de l’huile de cuisson et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes, cuire 6 à 8 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 74 °C (165 °F).
  • 3
    Entretemps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, la crème sure, le concombre haché et le reste du persil, soit 30 ml (2 c. à soupe) et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre. Sur chaque pain ouvert, placer environ 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au yogourt, 2 tranches de concombre et 1 galette. Couvrir avec le capuchon.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil technique : pour griller les petits pains, chauffez le four à 232 °C (450 °F). Placez-les sur une plaque de cuisson, le côté coupé vers le haut. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et légèrement dorés.

Valeur nutritive

382 Calories, 14g Matières grasses, 25g Protéine, 39g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (2 petits sandwichs)
Calories
382
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
5g
Sodium
783mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés