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Pizza au poulet chipotle – sur le gril !

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  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 8
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Le piment et la salsa ajouteront du piquant à votre pizza, mais ne vous en faites pas... les légumes et le fromage sauront parfaitement équilibrer le tout.
Créé le May 13, 2014
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Ingrédients

  • 1 boîte de croûte à pizza Pillsbury* réfrigérée
  • 1 t. (250 mL) de salsa Gros morceaux Old El Paso*
  • 1/2 ou 1 piment chipotle en sauce adobo (d'une boîte de 7 oz/210 mL), haché finement
  • 1 emb. (150 g) de lanières de poitrines de poulet assaisonnées et cuites, réfrigérées
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon, haché
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron rouge, haché
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron vert, haché
  • 1 1/2 t. (375 mL) de mélange mexicain de fromages râpés

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper une feuille de papier d'aluminium résistant de 18 x 12 po (45 x 30 cm) Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dérouler la pâte sur le papier d'aluminium vaporisé d'enduit culinaire. En partant du milieu, abaisser la pâte en un rectangle de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Vaporiser la pâte d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Déposer le rectangle de pâte à l'envers, directement sur la grille du barbecue ; retirer le papier d'aluminium et le remettre sur la plaque à biscuits, le côté vaporisé vers le haut. Faire cuire à découvert sur le barbecue au gaz à feu moyen-doux ou de 4 à 6 po (de 10 à 15 cm) au-dessus des charbons de bois, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. (Surveiller attentivement pour ne pas la faire brûler.) À l'aide d'une grande spatule en métal, retourner la croûte. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le dessous soit pris, mais qu'il n'ait pas commencé à dorer. Retirer délicatement du barbecue ; déposer sur le papier d'aluminium, le côté doré vers le haut. Fermer le couvercle du barbecue.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger la salsa et le piment chipotle ; étaler sur la pâte jusqu'à ½ po (1,25 cm) du pourtour.
  •  
    4
    Garnir de lanières de poulet, d'oignon et de poivrons ; parsemer de fromage.
  •  
    5
    Faire glisser la pizza sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 3 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Assurez-vous que toutes vos garnitures sont prêtes, car la croûte cuit rapidement. Si la croûte cuit trop rapidement, déplacez la pizza vers une partie moins chaude du barbecue ou baissez le feu.

Valeur nutritive

240 Calories, 11g Matières grasses, 11g Protéine, 24g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
240
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
5
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
710mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
5g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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